martes, 1 de agosto de 2023

Papanduxas - Galiciai

Las papanduxas no tienen mucha complicación y, aún así, son una de esas recetas que en cada casa se elabora de una manera diferente. Son manzanas asadas, así de sencillo. 

Pero a partir de ahí empiezan los trucos y las versiones. Por un lado, es importante que les quites el corazón y le hagas un corte a la piel, para que no se rompan en el horno. Luego ponlas en una bandeja de horno y utiliza ese hueco que les has hecho en el centro para añadir sabores.

En mi casa se hacían llenando el centro con mantequilla y poniéndoles un toque de canela al salir. Puedes añadir un poco de vino blanco azucarado, aguardiente, vino de Oporto, almendras o nueces picadas, pasas o, como hace el blog Media Laranxa, una crema pastelera en el plato para que les sirva de base. Lo hagas como lo hagas, son uno de esos postres que llenan la cocina de aroma a otoño y que, con el mínimo esfuerzo, te alegran el día.



No hay comentarios:

Publicar un comentario