viernes, 13 de octubre de 2023

Esqueixada de bacalao = Cataluña

 Me encanta conocer recetas tradicionales de cualquier parte y además es una maravilla comprobar cómo tienen muchos ingredientes en común con otras típicas de otras regiones pero cada una conserva un toque especial que la hace diferente e inconfundible.

Esta receta de esqueixada de bacalao con tomate y aceitunas es una receta tradicional catalana fantástica. Repleta de verduras frescas, aceitunas negras, un aliño clásico y como protagonista el bacalao desalado, aportando ese característico puntito salado que tan bien queda.

Sin duda es una de esas ensaladas tan completas pero a la vez tan sencillas que pueden tomarse como entrante pero también como plato único. Anímate a no dejar ni gota mojando unos trozos de pan cuando la termines, los jugos mezclados de todos los ingredientes. Sin duda es una de esas ensaladas tan completas pero a la vez tan sencillas que pueden tomarse como entrante pero también como plato único. Anímate a no dejar ni gota mojando unos trozos de pan cuando la termines, los jugos mezclados de todos los ingredientes están exquisitos.

 Si te gusta esta receta, seguro que te encantará esta otra ensalada que es muy similar, la pipirrana, un plato tradicional muy sencillo y refrescante. También tiene muchos ingredientes en común con la ensalada campera de patatas tradicional y ésta con la ensalada de verano con patatas y vinagreta de anchoas y alcaparras.

Recetas de escándalo 





No hay comentarios:

Publicar un comentario