domingo, 28 de julio de 2024

Canutillos de Sunbilla = Navarra

Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. Mezclar.Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato.

Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que envolver los moldes de canutillos

A continuación freírlos en aceite muy caliente.

Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromarizada con limón.

Preparación de la crema pastelera:

Mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maicena y el azúcar. A continuación incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas.

Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin dejar que hierva. Cuando la leche esté bien caliente, retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol.

Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Rellenar con esta crema los canuttillos

Presentación

Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glasé.



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