La alubia es un producto de gran tradición en el País Vasco, cultivadas en los caseríos desde hace más de 300 años.
El secreto de una buena alubiada está en la cocción que debe ser lenta, mientras más tiempo mejor, pues engorda el caldo, prepararlas el día anterior a su consumo, cuando hiervan hay que "asustarlas"con agua fría para que no se rompan y poner la sal un minuto antes de apartar la cazuela del fuego.
Las alubias van acompañadas de sus sacramentos (así llaman en el País Vasco a los derivados del cerdo que acompañan a las alubias).
Por último deciros que en el País Vasco van acompañadas con sus famosas guindillas.
La alacena de la abuela
El secreto de una buena alubiada está en la cocción que debe ser lenta, mientras más tiempo mejor, pues engorda el caldo, prepararlas el día anterior a su consumo, cuando hiervan hay que "asustarlas"con agua fría para que no se rompan y poner la sal un minuto antes de apartar la cazuela del fuego.
Las alubias van acompañadas de sus sacramentos (así llaman en el País Vasco a los derivados del cerdo que acompañan a las alubias).
Por último deciros que en el País Vasco van acompañadas con sus famosas guindillas.
La alacena de la abuela
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