lunes, 26 de septiembre de 2022

Cabrito cuchifrito - Salamanca


Si hay una forma de disfrutar de un buen cabrito lechal que nos gusta por encima de ninguna otra es hacerlo cuchifrito. Es una receta muy típica de Salamanca, un plato que seguro os encantará y que puede ser una muy buena idea para estas próximas navidades. Además es sencilla y no tiene gran complicación. Os contamos cómo se hace para que lo podáis hacer en casa y disfrutarlo en buena compañía.

Necesitaremos un buen cabrito lechal de Salamanca (la receta es para 1 kg de carne, por tanto para más kg el aumento del resto de ingredientes deberá ser proporcional), cuatro dientes de ajo, dos hojas de laurel, dos vasos de vino blanco (a poder ser, cómo no, salmantino), una cucharada de pimentón dulce, tomillo, un huevo cocido, patatas, aceite de oliva y sal.

Deberemos cortar el cabrito en trozos pequeños y sazonarlos al gusto con sal, aceite de oliva, una cucharada de pimentón dulce, tomillo y el vaso de vino blanco. Lo sazonamos y mezclamos bien en un recipiente y lo dejamos en maceración durante 2 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, cogeremos una sartén a la que añadiremos abundante aceite (si es de oliva, mucho mejor) y freiremos los trozos de cabrito lechal sazonados con los 4 dientes de ajo y las dos hojas de laurel.

¿Qué punto debemos darle a la carne? Los freiremos hasta que estén dorados. Entonces será el momento de añadir otro vaso de vino blanco, avivaremos el fuego y lo dejaremos reducir durante 10 minutos tapando la sartén. Podemos acompañar este plato con una guarnición de patatas hervidas o fritas y huevo cocido.

Cómo veis es una receta sencilla que no requiere de grandes conocimientos de cocina y que tampoco requiere un excesivo tiempo para cocinarlo. Ya nos contaréis cómo os sale.

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