domingo, 20 de noviembre de 2022

Corbata de Unquera


La corbata de Unquera es un exquisito producto de repostería típica de la comunidad cántabra, concretamente de Unquera.

Se prepara separando la clara de un huevo de la yema. Se pone la yema en un bol y se va añadiendo azúcar glas hasta que se forma una crema espesa. Se extiende seguidamente el hojaldre, que se corta en tiras verticales de unos 3 cm. de ancho, dando un par de vueltas a cada tira en el centro, de tal modo que se asemeje a una pajarita de vestir.

Se ponen las pajaritas en una bandeja de horno, con papel de hornear debajo de las mismas, y se pintan un poco por la parte central con la yema que sobró del huevo. A continuación, se va poniendo un poco de la crema que hemos elaborado en los extremos de cada pajarita, espolvoreando seguidamente con almendra picada. Con el horno previamente calentado, introducimos la bandeja durante unos 20 minutos, con el horno encendido por arriba y por abajo.

Si tienes pensado visitar Cantabria y descubrir su gastronomía, puedes alojarte en una de las casas rurales en Cantabria que hay disponibles.


No hay comentarios:

Publicar un comentario