viernes, 14 de julio de 2023

Empanada de lomo = Galicia

 La empanada de lomo que preparaba mi abuela no es igual al 100% a la que os presento a continuación. No dispongo de horno de leña, tampoco le he puesto manteca de cerdo a la masa como es tradición. Aunque esta última es la receta de masa de empanada familiar y está de rechupete. El relleno no es de la carne de matanza del año, esa tradición se ha perdido. Aunque el lomo de cerdo es de gran calidad, adobado en casa y casi sin grasa.

Una empanada gallega irresistible que estoy seguro que en casa va a triunfar sí o sí. En Madrid he probado empanadas de todo tipo, buenas, nefastas, normalitas, y excelentes. Pero si queréis comer una empanada como si estuvieseis en Galicia, os recomiendo seguir esta receta paso a paso.

Hay una variedad impresionante de empanadas en Galicia. En este caso es la famosa de «raxo o lomo«. Perfecta para compartir con amigos o familiares en porciones pequeñas o para aquellos más ansiosos, un buen trozo. ¿Os animáis con ella?



No hay comentarios:

Publicar un comentario