viernes, 14 de julio de 2023
Espárragos de Tudela de Duero = Valladolid
Entre puerros y zanahorias, la huerta vallisoletana es una de las más ricas e intensas de
toda la región castellana. Ejemplo de ello son los espárragos de Tudela de Duero, un
producto que data de los siglos XV y XVI, en tiempos de los Reyes Católicos.
Actualmente podemos encontrar dos variedades de este alimento: la blanca y la verde,
aunque la calidad en cualquier caso está más que asegurada. En Tudela de Duero, los
espárragos destacan por su tamaño y su grosor, y es tanto el fervor de los habitantes
por esta joya, que desde 1983 celebran la “Fiesta de exaltación del espárrago tudelano”
cada 30 y 31 de mayo. Allí, se realizan tantas preparaciones de esta verdura como la
imaginación les permite, contando en todo caso con un sabor distinguido y muy sabroso
que ha logrado cautivar a grandes personalidades del mundo culinario como Ferran
Adriá.
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