martes, 12 de septiembre de 2023

El Pintxo - País Vasco

El pintxo no es un plato como tal sino un aperitivo típico del País Vasco que se suele comer en un uno o dos bocados. Se trata de un plato típico el cual, normalmente, se sirve encima de un delicioso pan y se suele acompañar de un vino o cerveza (preferiblemente zurito).

Los pintxos los encontramos en una gran variedad, tanto «fríos» como calientes, los cuales se hacen en el momento. Hay diversidad de tipos de pintxos: mariscos, fritos, deliciosos pimientos rellenos, carnes...entre otras variedades.

Los pintxos son platos tan típicos de la ciudad vasca que en la ciudad puedes encontrar tours que se dedican exclusivamente en darte un recorrido gastronómico en el cual degustarás únicamente pintxos. ¡Mmmm que delicia!

Adicionalmente, los jueves se realiza el llamado pintxo-pote, una «ruta» por los bares donde podemos degustar un pintxo y un zurito chiquito por un precio económico (unos 2 euros).  



No hay comentarios:

Publicar un comentario