sábado, 23 de septiembre de 2023

Ollera alicantina

La olleta alicantina es una de las recetas de cuchara de la abuela más sugerentes de la Costa Blanca. Aunque es más apetecible en días fríos, podrás encontrar los ingredientes todo el año.

Este potaje, sano y fácil de preparar, está compuesto de arroz, verduras(cardo, acelgas, carlotas, nabo, judías verdes y patata), legumbres (habichuelas y lentejas), costillas de cerdo y tocino, cebolla y ñora (pimiento seco). Por cierto, las carlotas son zanahorias. Es más común encontrarlas en Cataluña, la Comunidad Valenciana, Mallorca y Málaga.

Existen mil formas de preparar la olleta. De hecho, existe la receta vegetariana que sería sin carne. De todas las variaciones posibles que se admiten hay que decir que es un primer plato completo, lleno de sabor y color. ¡Vaya pinta tiene la olleta alicantina!


No hay comentarios:

Publicar un comentario