domingo, 1 de octubre de 2023

Buñuelos = Madrid

Hay pocos planes tan apetecibles como callejear por Madrid, una tarde de otoño, buscando pastelerías históricas. Algo que, según se va acercando el puente de Todos los Santos, quiere decir, en muchos casos, ir de buñuelo en buñuelo. Aunque, por otro lado, dedicar una tarde lluviosa a preparar sin prisa una bandeja de estos dulces tradicionales es también una buena opción.

Por eso seguimos a nuestra compañera Miriam García en la preparación de uno de los dulces otoñales por excelencia. Lo primero es elaborar una masa con harina, agua caliente, mantequilla y azúcar. Cuando está templada, se añaden huevos y se sigue trabajando hasta que quede lisa y uniforme. Ya sólo queda esperar a que pierda temperatura, hacer bolitas con dos cucharas y freírlas para que se doren y se inflen. Al salir, azúcar espolvoreado por encima y decidir si te los tomas solos,como buñuelos de viento, o rellenos de crema pastelera o nata.


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