domingo, 26 de noviembre de 2023

Panchineta - País Vasco

Te contamos cómo hacer panchineta o pantxineta con crema pastelera. ¡Está riquísima!La panchineta o pantxineta es uno de los postres vascos que más me gustan con el pastel vasco, no sé si es el que más éxito tiene por esas tierras, pero desde luego el que más veces he probado en Donosti.

Un dulce sencillo que mezcla quizás lo que más me gusta, el hojaldre, la crema pastelera y mis frutos secos preferidos, la almendra. La versión que os presento ha intentado ser la más fiel posible de este postre vasco que sólo en la pastelería Otaegui saben hacer a la perfección.

El postre original es una mezcla de capas doradas y crujientes del más fino hojaldre, rellenas de una crema pastelera muy fina y coronadas de almendra laminada, todo ello para comer este redondel de hojaldre viendo el mar casi de manera contemplativa. Se trata de un postre que estoy seguro de que repetiréis, de rechupete.

De rechupete




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