Vamos a preparar un plato tradicional de calamares encebollados, un guiso clásico muy fácil de hacer y que hará las delicias de toda la familia.
Esta receta de calamares encebollados es un guiso sencillo que se prepara con muy pocos ingredientes y no tiene ninguna dificultad.
La clave está en pochar muy bien la cebolla a fuego lento durante unos 20 minutos para que nos quede muy blandita. Para guisar los calamares, únicamente vamos a utilizar vino blanco, por lo que durante el tiempo de cocción del guiso, vigilaremos que no se quedan sin líquido ya que en este caso, habría que añadir un poquito de agua.
Esta receta la podemos preparar con calamares frescos o congelados o también, con anillas de calamar. Yo voy a utilizar calamares frescos y por ello, no les voy a quitar la piel para cocinarlos, ya que la piel le va a dar un plus de sabor al plato.
Si quisiéramos preparar una guarnición para estos calmares encebollados, un arroz en blanco o unas patatas cocidas le irían fenomenal.
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