sábado, 16 de diciembre de 2023

Pollo a la Canilla - Cádiz

 Para los amantes de la carne aquí os mostramos un manjar cárnico gaditano que se ha hecho popular en las últimas décadas.

El ingrediente principal es el pollo (pechuga y muslo) cortado en trozos pequeños, vino de Jerez, y ajos. A continuación, se escurren los trozos del adobo, se calienta una sartén con abundante aceite y se sumergen los pollos. La clave está en que estén bien crujientes. Desde luego que, cuando termines de comerlo, ¡te chuparás hasta los dedos!

El nombre “canilla” proviene del grifo de los barriles de vino, homenajeando al
vino amontillado de Jerez con el que se prepara este plato. ¡No te vayas de
Cádiz sin probar el pollo a la canilla, es un placer para los sentidos!

Además de las recetas que hemos nombrado hay muchas por descubrir:
caballa con piriñaca, guisante a la gaditana, caldillo de perro, urta a la roteña,
raya al pimentón, potaje de tagarninas y papas con chocos ... ¡No te pierdas las
mejores recetas de la bahía de Cádiz!




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