domingo, 28 de enero de 2024

Croquetas de Cocido o Puchero

Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar sobras. De hecho, es buena idea hacer de más para tener a propósito esas sobras, porque las recetas de aprovechamiento del cocido son todas deliciosas: ropa vieja, canelones... o estas maravillosas croquetas.

La masa de croquetas, bien proporcionada, admite toda clase de ingredientes, por lo que se pueden incluir en ella todos los componentes del cocido: un poco de verdura y algunos garbanzos le van que ni pintados. En esta ocasión, hemos preparado las croquetas con las carnes del cocido: jarrete de ternera, costilla de cerdo, panceta y pollo, pero también se puede añadir lacón, gallina, chorizo... ¡Cualquier resto de cocido o puchero vale para hacer croquetas!

Vamos a aprovechar también el caldo de cocción de estas carnes, que al ser rico en colágeno aportará mucha cremosidad a la masa y también un extra de sabor.

Bon viveur




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