miércoles, 6 de marzo de 2024

Pollo al Chilindrón - Teruel

Es un plato originario de la provincia de Teruel, aunque con un profundo arraigo en la cocina zaragozana. 

El juego de cartas de la provincia turolense llamado Chilindrón consiste en la unión de la sota, el caballo y el rey, que quien era el primero en juntarlos ganaba la partida. 

En la receta, la unión perfecta serían el tomate, el pimiento y la cebolla, o lo que es lo mismo, el Chilindrón.

Al igual que en los platos típicos anteriores, los ingredientes son sencillos y humildes, así como la preparación. Basta con freír el pollo, reservarlo, y hacer un buen sofrito con cebolla, ajo y pimiento. Mezclar todo, guisar hasta que el pollo esté tierno y ¡voilá!, ya lo tenemos listo.

Hay varios bares y restaurantes donde lo sirven, aunque como ocurre con otras muchas preparaciones del extenso recetario aragonés, no es muy común encontrarse con este plato en un menú o carta.




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