jueves, 7 de marzo de 2024

Pringá - Anwdalucía

 La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que pringarse los dedos literalmente ya que se degusta únicamente con pan, sin utilizar cubiertos.

Lo cierto es que hay multitud de personas adeptas a este manjar y esperan con impaciencia el día del puchero para poder disfrutar la pringá con más o menos remordimiento, porque hay que reconocer que esta mezcla no es ligera.

Podemos tomar la pringá después de los garbanzos del puchero, aunque también podemos utilizarla para hacer otras recetas de aprovechamiento como las croquetas. También es muy común, sobre todo en Sevilla, guardarla para preparar los famosos montaditos de pringá, preparación en la que se sirve caliente y se disfruta como tentempié de media mañana, para el aperitivo o, incluso en el desayuno.

A la hora de preparar el montadito de pringá hay algunas variantes. La primera de ellas es el pan. Podemos usar un pan clásico, los bollitos que vienen con el tamaño ya listo para montaditos o una baguette cortada en cuatro trozos. Otro de los panes estrella que también es muy común usar, incluso más que el pan clásico, es el mollete típico de Andalucía. La otra variante también tiene que ver con el pan, pues tenemos dos opciones: tostarlo en el interior, tostarlo por fuera en una sandwichera,

o tostarlo por ambas partes. ¡Hazlo como más te guste!

Bon Viveur




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