Si nunca has oído hablar del bacalao a lo tío, no te pierdas este artículo. Además de conocer cómo se hace, descubrirás algo de su historia.
Relacionado desde tiempos remotos a la época de Cuaresma y Semana Santa, cuando los preceptos religiosos de antaño impedían comer carne en esos días, el bacalao es, sin lugar a dudas, uno de los pescados más presentes en nuestra gastronomía popular. Y es que, gracias a la técnica de la salazón, se podía llevar hasta cualquier rincón de nuestro país sin que se echara a perder.
Desde el bacalao al pilpil, pasando por el bacalao a la gallega o los soldaditos de Pavía, en el recetario español existe una gran variedad de platos dedicados al bacalao desalado. Y para que amplíes tu repertorio, hoy te traemos una receta, típica de Benavente (Zamora) que, a la que la pruebes, te va a conquistar por su sencillez y su delicioso sabor: el bacalao a lo tío.
Cocina fácil
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