Cómo hacer huevos tontos, una receta de aprovechamiento para darle una deliciosa salida al pan duro
Este plato sencillo y humilde tiene sus orígenes en tiempos de escasez, cuando había que ingeniárselas para alimentar a toda la familia con los pocos ingredientes disponibles
Ocurre en muchas casas. Al final de la comida sobra algo de pan que, luego, dejamos apartado, se endurece y acabamos tirando porque, más que una hogaza, parece una piedra. Pero esto no tiene por qué ser así. Aunque lo más común es utilizar estos trozos de pan restante para unas tostadas, pan rallado o picatostes, en realidad existen en el recetario español muchas recetas de aprovechamiento que nos permitirán utilizar estos trozos.
Así, conseguiremos darle una segunda vida al pan sobrante, utilizándolo para un fin delicioso y que, encima, nos puede salvar una comida, una merienda o una cena. Las torrijas, las migas, el salmorejo o los budines de pan son solo algunos ejemplos de las muchas posibilidades que nos ofrece nuestra gastronomía tradicional.
Los huevos tontos son una de las recetas más típicas de aprovechamiento del pan seco, una elaboración que, con el paso del tiempo, se ha ido enriqueciendo con otros ingredientes. La versión básica incluye únicamente pan seco, leche, huevos, ajo, perejil y aceite para freír, una combinación que resulta en este plato sencillo, rápido y muy saciante. Pero, en realidad, hay muchas versiones de esta receta, algunas que añaden ingredientes como los taquitos de jamón, el atún desmigado, las sobras de pollo...
Este plato sencillo y humilde tiene sus orígenes en tiempos de escasez, cuando había que ingeniárselas para alimentar a toda la familia con los pocos ingredientes disponibles. A pesar de su nombre curioso, los huevos tontos son en realidad una muestra de cómo la creatividad en la cocina puede transformar ingredientes básicos en una delicia reconfortante y nutritiva, cómo una combinación de ingredientes tan sencilla, tan ‘tonta’, puede dar como resultado un plato tan rico y saciante.
Infobae
No hay comentarios:
Publicar un comentario