jueves, 6 de junio de 2024

Ensalada de mejillones

Comienzan los calores y el cuerpo me pide salir a la calle y disfrutar del aire libre, del sol, del buen tiempo y un helado. Por eso, esta ensalada de mejillones que os traigo hoy huele a verano. Es una receta ideal para el táper del curro, para llevar a un picnic campestre o para comer en la playa.

Es una suerte de salpicón, con pimiento verde, zanahoria, cebolla



y mejillones cocidos al vapor.

Todo ello aliñado con una vinagreta de limón, muy sabrosa, en la que se deja marinar el conjunto. Yo la he servido sobre una cama de patata cocida, pero se puede comer por sí sola. Tal cual. En cualquier caso es un plato ligero, refrescante y muy nutritivo que está de rechupete.

Esta ensalada no es la única opción que tendrás para combatir el calor, en el blog tienes muchas más: la ensalada caprese, la ensalada de aguacate, gambas y mango y la ensalada de pasta, aunque te dejo también las mejores ensaladas de verano. Y ahora, vamos con esta receta que te encantará.

Hoy


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