Torrijas de Bullas, un postre típico del pueblo murciano muy distinto al resto
En esta localidad de la Región de Murcia se preparan unas torrijas diferentes al resto que seguramente te encantarán.
Las torrijas o torrejas o “tostadas francesas” es un plato tradicional en la gastronomía de España, especialmente preparada en tiempo de Cuaresma y Semana Santa para romper el ayuno y darle al cuerpo un postre sabroso y nutritivo lleno de proteínas y carbohidratos.
Aunque existe una gran cantidad de variantes de este postre tradicional que denotan la calidad y la versatilidad culinaria española (incluso vegetarianas y dietéticas), una de mis recetas de torrijas favoritas son las de bullas, uno de los dulces típicos inconfundibles de esta localidad murciana, bastante diferente a las que comúnmente se degustan en estas fechas.
Generalmente se preparan aprovechando el pan duro de días anteriores o con una masa hecha de manera puntual empapada en leche y rebozada en huevo; sin embargo, las torrijas de bullas más vendidas en las confiterías se salen de lo habitual. Sigue leyendo y conoce como preparar esta merienda característica que, además de ser deliciosa, es fácil de hacer y bastante económica.
Si bien hay una gran número de torrijas vendidas en pastelerías de Bullas, indudablemente una de las más conocidas y más antiguas de este municipio español perteneciente a la Región de Murcia es esta que a continuación te enseñaré.
Los visitantes expresan que esta receta tiene aproximadamente 101 años de antigüedad y nació en una confitería llamada “Ana Toñi” en Bullas. Con más de 120 años de trayectoria, este establecimiento ha pasado de generación en generación especializándose en la elaboración artesanal de torrijas, picardías y diversos dulces tradicionales libres de colorantes y conservantes que logran deleitar los paladares más exigentes.
El principal factor que diferencia este plato con respecto a los similares de otras localidades, es que no llevan los dos ingredientes principales: ni pan ni leche.
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