miércoles, 4 de septiembre de 2024

Patatas en ajopollo, receta de la abuela, típica de Almería

Hoy te traemos una receta humilde, superfácil de hacer, que te va a dar muchas alegrías en la mesa. No te la pierdas porque está buenísima

Muy populares Almería, aunque también las encontramos en otras partes de Andalucía, como Jaén y Granada, las patatas en ajopollo son de esos guisos que saben a tradición, a esas recetas que han pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros días y que, a pesar del paso de los años, siguen muy vivos en nuestras mesas.

Curiosamente, a pesar de su nombre, este plato no incluye pollo en su elaboración. Solo lleva patatas y un majado a base de ajo, almendras y pan, fritos previamente, y azafrán, que le da color y sabor. Son solo 5 ingredientes, pero el resultado es de auténtico lujo. Si nunca has comido estas patatas, anímate a cocinarlas y ya nos contarás.

Son tan sencillas de realizar y quedan tan sabrosas que seguro que se van a convertir en un clásico de tu recetario.



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