Alciturrianos, la receta secreta del postre típico de Santander con historia. ¡Prepáralos en casa!
Los alciturrianos llevan décadas endulzando la vida de los santanderinos. Estos bocados dulces y esponjosos son todo tradición: si te animas a prepararlos, gustarán a toda la familia
Nuestra gastronomía está plagada de dulces tradicionales, llenos de sabor y de historia. Los alciturrianos, un postre típico de Santander, son un buen ejemplo: con ya varias décadas a sus espaldas, son una auténtica delicia. El dulce ideal para acompañar al café o para disfrutar con una buena taza de chocolate caliente.
Su curioso nombre deriva del apellido de la familia que empezó a prepararlos,allá por los años 60 del siglo XX. A día de hoy, se siguen vendiendo en la misma pastelería santanderina en la que nacieron y se pueden encontrar en establecimientos exclusivos de todo el país. La receta original es un secreto y está buenísima, pero también puedes animarte a hacerlos en casa con buenos resultados . Sigue leyendo: te explicamos cómo.
Cocina fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario