viernes, 1 de noviembre de 2024

Borrachuelos = Málaga

 Vamos a preparar borrachuelos, un dulce típico malagueño que se prepara tradicionalmente en Semana Santa y Navidad. A continuación, no te pierdas la receta explicada paso a paso.

Los borrachuelos son unos dulces tradicionales de Málaga de origen andalusí que se preparan especialmente en Semana Santa y también en Navidad, aunque están tan ricos que pueden consumirse en cualquier momento del año.

Consisten en una especie de empanadillas dulces que se rellenan normalmente con cabello de ángel y que se fríen para después rebozarlos con azúcar o con miel. Tanto los ingredientes como la receta para preparar los borrachuelos son sencillos, únicamente nos dará un poquito de trabajo formar y rellenar todos los borrachuelos, aunque el resultado, sin duda, merece mucho la pena.

Tradicionalmente, la masa de los borrachuelos se estira con un rodillo estriado que les da una característica forma rayada. En caso de no tener en casa este tipo de rodillo y si queremos darle a los borrachuelos la forma clásica, simplemente la dibujaremos aplastando la masa con la ayuda de un tenedor. Uno de los trucos para que los borrachuelos nos queden perfectos es aplanar bien la masa para que nos quede un disco finito que se cocine perfectamente durante la fritura.

Bon Viveur 



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