sábado, 2 de noviembre de 2024

Gazpacho de Mero - Alicante

 Descubre el gazpacho de mero, un plato alicantino que combina el sabor del mar con ingredientes tradicionales. Una receta casera muy reconfortante que no te puedes perder


El gazpacho de mero es un plato típico de la provincia de Alicante. A diferencia del gazpacho andaluz, que es una sopa fría de verduras, e

ste gazpacho es un contundente guiso marinero.

En esta receta, el mero, un pescado de carne firme y sabrosa, se combina con el calamar dando como resultado un intenso sabor a mar. La base del plato está formada por un buen sofrito, caldo de pescado —si es casero, mejor que mejor— y unas tortas de gazpacho desmenuzadas que absorben todos los jugos y aportan un interesante contraste de texturas.

Dado que en ocasiones puede ser complicado encontrar mero, es posible sustituirlo en esta receta por otros pescados como rape o emperador. Asimismo, algunas versiones de este plato incorporan también algunos ingredientes como gambas o almejas.

Bon Viveur



No hay comentarios:

Publicar un comentario