En Galicia no hay fiesta ni feria  que se precie sin pulpo pero tampoco la hay sin buenas tapas de callos, es uno de los guisos  de legumbres más entroncados con las costumbres gastronómicas  de los gallegos.

Sencillo en su elaboración necesitamos unas medidas de higiene escrupulosas y unos pasos concretos para para cocinarlos, en esta receta  te lo explico con detalle y el video apoya la  explicación para que te resulte fácil de hacer en casa.

Desde pequeña en mi casa mis padres cocinaban de modo habitual los callos, el caldo gallegoel cocido y el pulpo a la gallega, las caldeiradas de pescado y por eso son platos que  he continuado haciendo ya siendo mayor manteniendo así la traidición y amor por estas recetas tan entrañables.

Importante a la hora de hacer esta receta  es encargar los  callos (vientre de ternera) las pata de ternera y cerdo en la carnicería de GADIS para no quedarme sin ellos, solo tengo que avisarlos para el día  en que los necesito y así  recogerlos con tranquilidad.

Cocina de Frabisa