jueves, 14 de noviembre de 2024

Corona de la Almudena = Madrid

 La corona de la Almudena es un bollo típico de Madrid que, a pesar de los pocos años de historia que tiene a sus espaldas (fue creada en 1978), adorna los escaparates de sus pastelerías cada 9 de noviembre, día de Nuestra Señora de la Almudena, patrona de la Villa de Madrid. Recuerda mucho al tradicional roscón de Reyes, pero entre ambos dulces hay diferencias.

El dulce madrileño no lleva agua de azahar, ni fruta escarchada, ni figurita o haba en su interior. Siempre va rellena, ya sea de crema patelera, de nata montada o de trufa, y se termina con almendra laminada y, en algunos casos, con crema pastelera. Hay quien le da un toque de gracia final, una vez horneada, con un baño de almíbar, pero yo lo he omitido.

Es un bollo perfecto para compartir con familiares y amigos y pasar una tarde de fiesta endulzada por la tradición. Con esta receta sale una corona de la Almudena de tamaño generoso, excusa perfecta para organizar una reunión en casa.

Directo al paladar



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