Caldo con pelotas, la sopa típica de Alicante en Año Nuevo que no se conoce en el resto de España: rica en proteínasLa receta más sencilla para preparar esta deliciosa sopa alicantina.
El caldo con pelotas es una de las recetas más queridas de la cocina alicantina, especialmente en épocas frías o en Año Nuevo, cuando es tradición tomarla en la comida de mediodía. Esta deliciosa sopa también se elabora la Región de Murcia y en Valencia, allí conocida con el nombre de putxero amb pilotes.
Las protagonistas indiscutibles de este plato son sus famosas 'pelotas', una especie de albóndigas de carne que siempre cautivan a los comensales y que están tan buenas que dan ganas de comerse a palo seco, sin caldo ni nada, aunque la sopita aporta un plus a la receta.
El caldo con pelotas consiste en una base de caldo de carne, verduras y especias en el cual se sumerjen las pelotas de carne picada, pan y huevo, que se cuecen dentro de la sopa. Este guiso admite muchas variaciones en función de los gustos de cada persona. Además, es alto en proteínas y perfecto para entrar en calor.
El Español
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