viernes, 12 de agosto de 2022

Jamón de Guijuelo


Sin duda alguna, el jamón ibérico es uno de los productos más reconocidos a nivel mundial y que más define la cocina española.

El pasado mes de enero se celebró Madrid Fusión, la Cumbre Internacional de Gastronomía, y el jamón ibérico fue el producto que encabezó el top 10 de productos del país. Asimismo, forma parte de las 7 maravillas gastronómicas de España. Por algo será, ¿no?


En esta ocasión hablamos del jamón de Guijuelo, una de las Denominaciones de Origen más prestigiosas desde 1986.


Gracias a su raza y una alimentación cuidada en las dehesas se puede apreciar su sabor inconfundible. Su proceso de curación, se realiza en bodegas especiales al aire con vientos procedentes de la Sierra de Gredos y Béjar.


Una de las formas más tradicionales de servirse es en bocadillo con aceite. ¡No os entran ganas de probarlo? ¿Quién no disfruta comiéndose un bocadillo de buen jamón ibérico?

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