viernes, 12 de agosto de 2022

Patatas revolconas


Las patatas revolconas es otro plato estrella de la rica gastronomía de
Salamanca, aunque también lo puedes encontrar en Ávila.


También se les llama meneás o meneadas, haciendo referencia a su forma de preparación. Menear las patatas cocidas en una cazuela con una chuchara de madera hasta convertirlas en puré de patata.


Sus ingredientes principales son las patatas y aceite, pimentón, laurel y sal.

La tradición de los campesinos de comer patatas ha evolucionado a lo largo de los años llegando a ser su consumo muy extendido, principalmente como aperitivo (en forma de tapa) o como plato principal.


En algunos bares y restaurantes también lo acompañan de cortezas de cerdo, chorizo o panceta.


¡Qué bueno! ¿No te está entrando hambre?


Y qué mejor para acompañar el plato que degustar algún vino de la zona con Denominación de Origen como Ribera del Duero, ¡conocido a nivel mundial!


No hay comentarios:

Publicar un comentario