jueves, 18 de agosto de 2022

Vieja con papas arrugás - Gran Canaria


Si eres amante del pescado... ¿qué mejor forma de conocer la riqueza pesquera de canarias que probar uno de los peces más distinguidos de su gastronomía?

La vieja (también conocido como loro viejo) es un pescado blanco autóctono de canarias que se encuentra en los fondos rocosos de las islas. Es muy consumido entre sus lugareños y visitantes por su textura, gran sabor y aporte proteico (baja en grasa y rica en proteínas). Además, las espinas tienen fácil localización, lo que lo hace todavía más agradable de comer.

Su preparación más común es sancochada (cocida), frita o al horno. Los ingredientes principales son: tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva, especias (cilantro, perejil, azafrán, pimienta negra) y sal.

Esta sencilla y deliciosa receta va acompañada de papas arrugadas y mojo verde, alimentos estrella de la cocina canaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario