miércoles, 9 de noviembre de 2022

CHURRASCO GALLEGO


La comida típica gallega que no debe faltar en tu ruta gastronómica por La Coruña es una bandeja de churrasco gallego. Y es que, este riquísimo plato es el protagonista de muchas celebraciones y/o festejos populares denominados churrascadas donde la gente se reúne a comer churrasco a la brasa.

El famoso “chimichurri” o la “salsa de churrasco” acabarán de darle el toque de sabor final. ¿Te animas a probarlas?

Ante la atractiva oferta de asadores y restaurantes encontrarás la posibilidad de elegir bandejas elaboradas a base de carne de cerdo, popular por sus tradicionales matanzas, de ternera, reconocida con Denominación de Origen, o un combinado de las dos carnes. Como guarnición, patatas fritas y pimientos de Padrón, de los que se habla que “unos pican y otros no”. 

Si te apetece experimentar en casa y no dispones de barbacoa, puedes preparar el churrasco al horno o a la plancha; aunque sin duda, a la parrilla es donde más sabroso resulta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario