lunes, 7 de agosto de 2023

Hartatunos de Guadalajara

Los hartatunos son un plato tradicional de la gastronomía de Guadalajara. Este platotambién conocido como pijancos, es una preparación muy típica de la comarca de la Alcarria. Se trata de un plato con una textura muy similar a la del puré, muy sencillo de preparar y con ingredientes muy asequibles. Es por eso que antiguamente era un plato muy típico entre los estudiantes.

Este plato se prepara a base de patatas fritas en manteca, que se suelen cortar en dados o rodajas pequeñas de medio centímetro. Primero se ponen a remojo rebanadas de pan tostado y mientras tanto freímos las patatas. Después se machacan, se les añade un poco de pimentón y agua para hervirlas a fuego alto muy deprisa. Sin duda, los hartatunos son uno de esos platos de la gastronomía de Guadalajara que debes probar.




Esperamos que este artículo os haya abierto el apetito y os animéis a descubrir en

primera persona, todos los productos de calidad y platos tradicionales de la deliciosa

gastronomía de Guadalajara. ¡Está para chuparse los dedos!

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