domingo, 22 de octubre de 2023

Bienmesabe antequerano - Málaga

 Si vas a Antequera (Málaga), no puedes dejar de probar el bienmesabe. Pero si no tienes previsto viajar a Málaga, tampoco puedes dejar de probar este postre. Hazlo en casa, siguiendo la receta de Cocina Fácil. ¿Qué es el bienmesabe antequerano o malagueño? Una tarta dulce, formada por varias capas de ingredientes.

El bienmesabe antequerano se elabora con bizcochos de soletilla, cabello de ángel (o, lo que es lo mismo, confitura de calabaza) y una pasta de almendra. Es una tarta sin horno y solo la crema de almendras requiere cocción.

Parece que el origen del bienmesabe es árabe, pues sus ingredientes son típicos de su gastronomía. Pero lo cierto es que, en España, la tradición de preparar bienmesabe malagueño se la debemos a las monjas de monasterios y conventos como las clarisas del Convento de clausura de Belén, que desde el siglo XVII elaboran este postre. Un dulce de convento que, como tantos otros, está delicioso.

Cocina fácil



No hay comentarios:

Publicar un comentario