domingo, 15 de octubre de 2023

Garbanzos a la marinera - Galicia

Los garbanzos a la marinera son una sabrosa receta, sencilla de preparar y con excelentes propiedades nutritivas. Es un plato que solía servirse, tradicionalmente, durante las fechas decembrinas. En los años 70, los mariscos eran considerados como un alimento de consumo humilde, en la región de Galicia. Poco a poco este producto marino fue demandado cada vez más por la población española. No sólo se quedaron con la actividad de recolección, sino que se fue cultivando para cubrir la demanda de las otras regiones. Actualmente, Galicia produce un poco menos de la mitad de la producción mundial para el consumo de mariscos. Una producción de excelente calidad.

Los garbanzos son una fuente de proteína vegetal, cuyo alto contenido en fibra, aporta beneficios para aligerar la función intestinal. El garbanzo posee una fuente importante en hidratos de carbono de absorción lenta, lo que ayuda a asimilar gradualmente la glucosa en el organismo. A pesar de su alto valor proteico, tiene pocas grasas saturadas, lo que favorece a controlar los niveles de colesterol en sangre.


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