martes, 7 de noviembre de 2023

Merluza hervida - Cantabria

Esta receta de merluza hervida es ideal para hacer una comida baja en grasas, acompañada de algún carbohidrato. Aquí te contamos sus pasos.

La merluza hervida es un excelente plato para comer buenas proteínas de una forma ligera. El nombre de este producto alimenticio no hace referencia a una sola especie de pez. De hecho, lo que se conoce como “merluza” es una serie de especies marinas gadiformes. Básicamente, aquí se asocian cierto número de especies de peces con cuerpo alargado. Para países como Argentina, Perú, Inglaterra, Chile, Nueva Zelanda, este es un alimento de cierta importancia. Desde los barcos Hay muchas zonas de España en donde se pesca la merluza para el consumo humano. 

Lo mejor es que este tipo de pescado es relativamente económico y tiene buenos beneficios para el organismo. La merluza entra en la categoría de “pescado blanco”, teniendo un porcentaje de grasa menos al 3%. Aun así, su aportación de omega 3 es  bastante significativa. Su consumo contribuye con el sistema cardiovascular, disminuyendo riesgos de enfermedades del corazón.pesqueros de estas zonas, se exportan a países europeos, incluyendo España y el resto de la Unión Europea.

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