domingo, 10 de diciembre de 2023

Pisto manchego

Este plato es uno de los grandes protagonistas de la gastronomía de la provincia de Albacete y de toda Castilla-La Mancha.

Su principal característica es su versatilidad y su variedad de ingredientes según la ocasión, la zona o el cocinero.
Básicamente se trata de un sofrito de verduras, que varían entre ser solo de pimiento y tomate, o añadirle las verduras de temporada que tengamos a mano. Podemos degustarlo con tomates maduros, calabacín, cebollas, pimientos, 
Además puede utilizarse como plato principal, acompañado de una buena hogaza de
pan o de acompañamiento de otros platos. Las posibilidades infinitas, el sabor único.
En muchos lugares de Albacete se acompaña de carnes de caza, como el conejo o la liebre, ya que se da prioridad siempre a lo obtenido de la tierra.
Es un plato que puede servirse tanto frío como caliente, al gusto del consumidor y
también puede acompañarse de unos buenos huevos fritos.No me digáis que no es un plato redondo y de lo más socorrido.
En La Mancha somos así de prácticos.


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