lunes, 15 de enero de 2024

Ternasco al horno con patatas = Zaragoza

El plato más característico no sólo de Zaragoza, sinó de Aragón.

Normalmente se utiliza la paletilla o espalda, entera o marcada sin llegar a cortarla del todo. Aunque también quedan de maravilla otras partes como los costillares, el tajo bajo (falda) o por supuesto, la pierna.

El Ternasco es un cordero que se cría únicamente en Aragón y que tiene que ser de una de las razas de la Comunidad Autónoma (Ojinegra de Teruel, Maellana, Ansotana, Rasa Aragonesa o Roya Bilbilitana). Es un cordero muy joven, que ronda los tres meses con un peso de entre 10 y 13 kilos.

Aunque la forma más conocida para prepararlo es al horno y acompañado de unas patatas panaderas, tal y como lo hacemos nosotros en esta receta de Ternasco al Horno, en Zaragoza también lo podemos encontrar guisado con espárragos, alcachofas y longaniza, a la plancha acompañado de una ensalada o unas patatas fritas o en caldereta acompañado de otras carnes.

Si quieres probar un asado típico de Zaragoza, no puedes pasar por alto los de La Rinconada de Lorenzo, en la calle La Salle número 3.




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