martes, 26 de marzo de 2024

Romescada - Cataluña

Es de esperar, que los productos del mar, adquiridos del mayor puerto pesquero tradicional de Cataluña, sean grandes protagonistas de la cocina tarraconense.

La romescada, también conocida como cazuela de romesco, es una receta de pescadores con sabor marinero. Está compuesta de rape, merluza, sepia, cigalas, gambas, almejas, mejillones, almendras, avellanas, ñoras (una variedad del pimiento), ajos, guindillas, varias rebanadas de pan, vino blanco y caldo de pescado. ¡Toda una diversidad de pescados y mariscos!

Y todo ello, con salsa romesco, famosa en toda la región catalana y habitual acompañante de pescados, carnes, escalivadas o calcots. Su preparación es elaborada a base de avellanas, tomates, ajo y aceite. Ten cuidado con la cantidad que ingieres porque, aparte de cremosa, es altamente adictiva.

Sumérgete por el Serrallo, el barrio de pescadores por excelencia. Encontrarás variedad de restaurantes que ofrecen menús elaborados con pescados y mariscos que lucen su frescura del día.



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