jueves, 30 de mayo de 2024

Trenza de Huesca o de Almudévar

Posiblemente sea el producto más emblemático de la ciudad. Para su elaboración, la base es un buen hojaldre, azúcar, mantequilla, y todo ello relleno de frutos secos y con forma de trenza.

La “Trenza de Huesca o de Almudévar” es un dulce que viene de Centroeuropa, la cual entro en España a través de Logroño, pero fue en Aragón donde se hizo famosa, de hecho, es en las Pastelerías Tolosana quien tiene registrado el nombre y quien las fabrica desde hace más de 30 años.

Posiblemente sea el producto más emblemático de la ciudad. Para su elaboración, la base es un buen hojaldre, azúcar, mantequilla, y todo ello relleno de frutos secos y con forma de trenza.

La “Trenza de Huesca o de Almudévar” es un dulce que viene de Centroeuropa, la cual entro en España a través de Logroño, pero fue en Aragón donde se hizo famosa, de hecho, es en las Pastelerías Tolosana quien tiene registrado el nombre y quien las fabrica desde hace más de 30 años.

A día de hoy se venden más de 350.000 unidades que recorren España entera,e incluso tiene imitadores, ya que la receta fue contada y a que uno de los trabajadores de las pastelerías Tolosana se independizo y ahora trabaja produciéndolas para un gran supermercado a nivel nacional, Éso si se trata de trenzas que deben ser congeladas para poderse garantizar su distribución.



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