Preparación:
Se precalienta el horno a 180% C
En una sartén, se pone el azúcar con el agua y se hace el caramelo, tiene que doradito oscuro, pero cuidado de que no se queme.
Una vez este hecho lo pasáis rápidamente al molde elegido, una flanera o que mejor, o donde hacéis los plum-cake, alargado como en la foto.
Lo repartís bien por toda la base y un poco por los laterales pero sin cubrir,
Por otro lado, en un bol, se baten los huevos enteros con un tenedor, procura espumita, cuando estén bien batidos se añade la leche condensada y se agita con un tenedor hasta que este bien mezclada, después se añade la leche y se mezclado.
Por ultimo se le añade una cucharada de extracto de limón (al gusto) y se bate
Se dan unos golpes al bol contra la mesa (colocar un pañito debajo, no vayas a lastimarla, yo no pago eh...) para eliminar las posibles burbujitas de aire que tenga.
Se tapa el molde con papel de aluminio por arriba y que quede bien selladito.
Se mete al baño Maria durante 45 min. aproximadamente o hasta que al mete
este salga limpio.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas, aunque lo ideal es de un día para otro,para que adquira más consisitencia y desmoldar a la hora de servir.
Otras variantes pueden ser sustituyendo el extracto de limón por café, vainilla, naranja... se adapta a todo tipo de gustos.
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