Otro plato típico que debes tener muy en cuenta en tu visita a la ciudad es la tortilla guisada al estilo leonés. Esta tortilla cuenta con una salsa que le da un toque diferente y peculiar.
Si te animas, debes saber que tienes que comenzar haciendo una tortilla de patatas normal. Tú decides cómo, pues aquí hay muchas opciones: con cebolla, sin cebolla, con ajo... Para gustos los colores.
Después hay que pochar ajo y cebolla en una sartén, añadir unas hojas de laurel y unas guindillas. Hay que dejar cocer hasta que la cebolla esté pocha.
A continuación, una cucharada de pimentón dulce, dos cucharas de harina y 250 ml. de vino blanco. Deja hervir durante unos cinco minutos y ralla un par de tomates y añádelos, junto a 150 ml de agua. Deja cocer otros cinco minutos.
Trituras todo y la salsa que se obtenga viértela sobre la tortilla en un cazo y a fuego lento déjala unos diez o quince minutos. Pasado este tiempo, está lista para comer.
Diario de León
No hay comentarios:
Publicar un comentario